Законодательство
Красноярского края

Абанский р-н
Ачинский р-н
Балахтинский р-н
Березовский р-н
Бирилюсский р-н
Боготольский р-н
Богучанский р-н
Большемуртинский р-н
Большеулуйский р-н
Бородино
Дзержинский р-н
Дивногорск
Емельяновский р-н
Енисейский р-н
Ермаковский р-н
Железногорск
Заозерный
Зеленогорск
Идринский р-н
Иланский р-н
Ирбейский р-н
Канский р-н
Каратузский р-н
Кежемский р-н
Козульский р-н
Краснотуранский р-н
Красноярск
Красноярский край
Курагинский р-н
Лесосибирск
Манский р-н
Минусинский р-н
Мотыгинский р-н
Назаровский р-н
Нижнеингашский р-н
Новоселовский р-н
Норильск
Партизанский р-н
Пировский р-н
Рыбинский р-н
Саянский р-н
Сосновоборск
Сухобузимский р-н
Тасеевский р-н
Туруханский р-н
Тюхтетский р-н
Ужурский р-н
Уярский р-н
Шарыповский р-н
Шушенский р-н
Эвенкийский р-н

Законы
Постановления
Распоряжения
Определения
Решения
Положения
Приказы
Все документы
Указы
Уставы
Протесты
Представления








РЕШЕНИЕ Шарыповского городского Совета Красноярского края от 29.11.2005 № 4-36
"ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ЦЕЛЕВОЙ ПРОГРАММЫ "ОБЕСПЕЧЕНИЕ САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКОГО БЛАГОПОЛУЧИЯ НАСЕЛЕНИЯ Г. ШАРЫПОВО В РАМКАХ ПЕРВИЧНОЙ МЕДИКО-САНИТАРНОЙ ПОМОЩИ В 2006 - 2008 ГГ."

Официальная публикация в СМИ:
публикаций не найдено


Вступил в силу с 29 ноября 2005 года (пункт 3 данного документа).



ШАРЫПОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ СОВЕТ
КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ

РЕШЕНИЕ
от 29 ноября 2005 г. № 4-36

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ЦЕЛЕВОЙ ПРОГРАММЫ "ОБЕСПЕЧЕНИЕ
САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКОГО БЛАГОПОЛУЧИЯ НАСЕЛЕНИЯ
Г. ШАРЫПОВО В РАМКАХ ПЕРВИЧНОЙ МЕДИКО-САНИТАРНОЙ
ПОМОЩИ В 2006 - 2008 ГГ."

В целях сокращения прямых и косвенных потерь за счет снижения заболеваемости и смертности населения территории в соответствии со ст. 41 Конституции РФ, ст. 16 Федерального закона РФ от 06.10.2003 № 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", "Основами законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан" от 22.07.1993 № 5487-1, Федеральным законом от 30.03.1999 № 52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения", Федеральным законом от 02.01.2000 № 29-ФЗ "О качестве и безопасности пищевых продуктов" городской Совет решил:
1. Утвердить целевую программу "Обеспечение санитарно-эпидемиологического благополучия населения г. Шарыпово в рамках первичной медико-санитарной помощи в 2006 - 2008 гг." (приложение № 1).
2. Контроль за выполнением Решения возложить на постоянную комиссию по вопросам социальной политики.
3. Решение вступает в силу со дня подписания.

Глава города
В.Г.ХОХЛОВ





Приложение № 1
к Решению
городского Совета
от 29 ноября 2005 г. № 4-36

ПАСПОРТ
ЦЕЛЕВОЙ ПРОГРАММЫ "ОБЕСПЕЧЕНИЕ
САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКОГО БЛАГОПОЛУЧИЯ НАСЕЛЕНИЯ
Г. ШАРЫПОВО В РАМКАХ ПЕРВИЧНОЙ МЕДИКО-САНИТАРНОЙ
ПОМОЩИ В 2006 - 2008 ГГ."

Наименование программы Целевая программа "Обеспечение санитарно-
эпидемиологического благополучия населения г.
Шарыпово в рамках первичной медико-санитарной
помощи в 2006 - 2008 гг."

Основание для разработки Основы законодательства Российской Федерации
программы "Об охране здоровья граждан"

Муниципальный заказчик Администрация г. Шарыпово

Основные разработчики ТО ТУ Роспотребнадзора в г. Шарыпово, филиал
ФГУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в
Красноярском крае" в г. Шарыпово

Цели и задачи программы Цель: сокращение прямых и косвенных потерь
населения г. Шарыпово за счет снижения
заболеваемости и смертности
Задачи:
1. Профилактика инфекционных и массовых
неинфекционных заболеваний населения на
территории г. Шарыпово
2. Предупреждение вредного влияния
неблагоприятных условий труда, быта, факторов
окружающей среды на здоровье человека
3. Гигиеническое воспитание и образование
населения

Основные исполнители Филиал ФГУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в
Красноярском крае" в г. Шарыпово, МУ
"Санитарная инспекция г. Шарыпово"

Сроки реализации программы 2006 - 2008 гг.

Перечень основных Расследование случаев инфекционных,
мероприятий программы профессиональных заболеваний, пищевых
отравлений, массовых неинфекционных
заболеваний. Лабораторные исследования
материала от контактных с инфекционными
больными. Контроль за объектами повышенного
санитарно-эпидемиологического риска.
Лабораторный контроль за качеством среды
обитания

Система организации Представление информации в администрацию
контроля за исполнением города о ходе выполнения программы и
программы использования средств из бюджета 4 раза в год
по итогам каждого квартала

Объемы и источники Источником финансирования мероприятий,
финансирования в ценах проводимых филиалом ФГУЗ "Центр гигиены и
на 2000 год эпидемиологии в Красноярском крае" в г.
Шарыпово, является бюджет города.
Объем финансирования: 1473,0 тыс. руб.

Распорядитель бюджетных Финансовое управление г. Шарыпово
средств

Получатель бюджетных Администрация г. Шарыпово
средств

После проведения мероприятий, обозначенных целевой программой, исполнитель - филиал ФГУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Красноярском крае" в г. Шарыпово предъявляет администрации города к оплате акты выполненных работ и счет-фактуру.

1. ОБОСНОВАНИЕ ПРОГРАММЫ

Санитарно-эпидемиологическая обстановка в г. Шарыпово и Шарыповском районе оценивается в целом как неблагополучная. За прошедшие годы не наметилось существенных положительных тенденций к улучшению среды обитания и состояния здоровья населения.
На территории города и района расположено 120 промышленных предприятий, 102 индивидуальных предприятия, 26 крестьянских хозяйств. 140 предприятий имеют организованную в соответствии с санитарными правилами и нормами СЗЗ. 140 предприятий расположены в промышленных зонах г. Шарыпово и Шарыповского района, согласованных проектов по организации СЗЗ не имеют.
Основными источниками загрязнения атмосферного воздуха являются ОАО "БГРЭС-1", ОАО "Разрез "Березовский-1". По данным, переданным предприятиями в Центр госсанэпиднадзора в г. Шарыпово и Шарыповском районе, суммарные выбросы в атмосферу составили 15,490824 тыс. тонн, в том числе от стационарных источников 15,304568 тыс. тонн, от автотранспорта - 0,186256 тыс. тонн. Удельный вес проб атмосферного воздуха населенных мест, исследованных лабораторной службой госсанэпиднадзора, превышающих предельно допустимые концентрации, за 2000 - 2004 гг. в среднем составил 3,6%. В 2004 г. по сравнению с 2003 г. процент проб атмосферного воздуха, превышающих ПДК, увеличился в 2,9 раза (2003 г. - 1,8%, 2004 г. - 5,2%).
В 2004 г. на предприятиях промышленности и народного хозяйства трудилось 11615 человек против 11878 человек в 2003 г. Наиболее неудовлетворительные показатели за 2004 г. по загрязненности воздуха рабочей зоны парами и газами отмечались на предприятиях в отраслях:
- электроэнергетика - 10,9% (ООО " КАТЭКэнергоремонт", ООО " Трансавто");
- деревообрабатывающая промышленность - 16,6% (на предприятии "Руслан" ИП Молодецкий).
Исследования на пыль и аэрозоли выявили неудовлетворительные показатели на предприятиях в отраслях:
- электроэнергетика - 12,3% (на предприятии ОАО "Строительно-монтажное управление);
- промышленность строительных материалов - 100% (предприятие ООО "Индустрия", цех по производству золоарболитовых блоков);
- деревообрабатывающая промышленность - 100% ("Руслан" ИП Молодецкий, мебельная фабрика ООО "Шарыпово мебель");
- полиграфическая промышленность - 100% (КГУ редакция "Огни Сибири").
Появление в последние 3 года, а также рост случаев профессиональных заболеваний среди работающих топливно-энергетического комплекса указывает на наступивший период времени порога профессиональной заболеваемости в результате хронического воздействия на работающих профессионально вредных факторов, таких, как производственный шум и производственная вибрация общего типа, характерных для ведущих предприятий региона - ОАО "Разрез "Березовский-1" и ОАО "Березовская ГРЭС-1". Учитывая, что порог для развития профессиональных заболеваний, связанных с воздействием шума и вибрации в уровнях, превышающих ПДУ, составляет 15 лет, а предприятиям "Разрез "Березовский-1" и "Березовская ГРЭС-1" с момента ввода в эксплуатацию в 1986 году - 18 лет, и основной состав работающих имеет данный стаж, не исключено выявление новых случаев профессиональных заболеваний в последующие годы.
Удельный вес проб питьевой воды из централизованных систем водоснабжения (из источников и разводящей сети, источников децентрализованного водоснабжения), не соответствующих гигиеническим нормативам по санитарно-химическим и микробиологическим показателям по г. Шарыпово и Шарыповскому району за 2000 - 2004 гг., соответственно в среднем составил 11,85 и 27,12%. По сравнению с 2003 г. вырос процент проб, не соответствующих гигиеническим нормативам по микробиологическим показателям (2003 г. - 9,4%, 2004 г. - 11,02%).
На территории города и района в 2004 г. функционировало 129 детских и подростковых учреждений. Из них полностью отвечали санитарно-гигиеническим нормативам 19,4% учреждений (2003 г. - 16,3%), не отвечали санитарно-гигиеническим требованиям 31,8% учреждений (2003 г. - 18,5%).
Материально-техническая база детских образовательных учреждений остается на низком уровне и не соответствует современным санитарно-гигиеническим требованиям. В капитальном ремонте нуждается 10 учреждений (7,7%).
Неблагоприятная эколого-гигиеническая ситуация, сложившаяся в Красноярском крае, техногенное воздействие на окружающую среду сказывается на здоровье детей.
В 2004 г. на первое место среди факторов, влияющих на здоровье детей, можно поставить нерациональное и нестабильное питание.
Питание детей в организованных коллективах не обеспечивает достаточное потребление ими основных натуральных продуктов. Ежегодный анализ питания детей в детских образовательных учреждениях, учреждениях для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, показывает, что не выполняются нормы питания по всем основным продуктам, имеющим биологическую ценность, - рыбе, мясу, творогу, сметане, молоку, сокам, фруктам, сыру. Питание является избыточным по углеводному компоненту.
Невыполнение норм питания по молочным продуктам, рыбе в этих учреждениях связано с недостаточным финансированием детских учреждений. Натуральные продукты вынужденно заменяются консервированными, не требующими особых условий хранения и приготовления.
В школах число детей, получающих горячее питание, снизилось и продолжает оставаться на низком уровне в течение последних 3 лет.
Неудовлетворительные санитарно-гигиенические условия воспитания, обучения ведут к ухудшению состояния здоровья детей и подростков, которое за последние 5 лет имеет отрицательную динамику по показателям заболеваемости. Общая заболеваемость детей по территории за последние 5 лет имеет тенденцию к росту, рост в 2004 г. по сравнению с 2000 г. составил 1,6 раза.
В структуре заболеваемости детского населения в 2004 г. на первом месте стоят болезни органов дыхания - 43,6% (2003 г. - 43,8%), на втором месте болезни кожи и подкожной клетчатки - 6% (2003 г. - болезни глаз - 12,9%), на третьем месте болезни органов пищеварения - 5% (2003 г. - болезни кожи и подкожной клетчатки - 5,4%), на четвертом месте - болезни нервной системы и органов чувств - 2,7% (2003 г - болезни органов пищеварения - 4,7%).
Общая заболеваемость подростков по г. Шарыпово и Шарыповскому району за последние 5 лет имеет также тенденцию к росту, по сравнению с 2000 годом отмечается рост общей заболеваемости в 2,1 раза.
В структуре заболеваемости подросткового населения в 2004 году на первом месте стоят болезни органов дыхания - 28,8% (2003 г. - болезни органов дыхания - 35%), на втором месте - болезни органов пищеварения и болезни кожи и подкожной клетчатки - 8,4% (2003 г. - болезни органов пищеварения - 11%), на третьем месте - болезни костно-мышечной системы - 6,2% (2003 г. - болезни глаз - 9,2%).
В последние годы ухудшается качество и структура питания населения территории в целом. За 2000 - 2004 гг. из исследованных образцов пищевых продуктов не отвечало гигиеническим нормативам по санитарно-химическим показателям 13%, по микробиологическим показателям - 6,7%.
При плановой и внеплановой экспертизе пищевых продуктов в 2004 году было забраковано 192,0 кг продовольственного сырья и продуктов.
Основными причинами забраковки явились следующие: истечение сроков годности и нарушение условий хранения продуктов питания и продовольственного сырья (70%), отсутствие документов, гарантирующих безопасность пищевых продуктов (28,3%), и несоответствие продуктов питания гигиеническим нормативам по органолептическим показателям и показателям безопасности (1,6%).
Состояние и качество питания населения определяет алиментарно-зависимые заболевания. Заболеваемость населения болезнями органов пищеварения в случаях на 1000 населения в 2004 году возросла на 30,8% и составила 106,3 (против 73,6 в 2003 году).
Инфекционная и паразитарная заболеваемость среди населения является одной из актуальнейших проблем на нашей территории. Проведенный эпидемиологический анализ показал, что эпидемиологическая ситуация на территории остается напряженной. Средний многолетний показатель (2001 - 2004 гг.) инфекционной заболеваемости составил 24898,42 на 100 тыс. населения, что выше краевого уровня на 13,79% (показатель 21881,0). В 2004 г. по сравнению с 2003 г. рост уровня инфекционной заболеваемости составил 17,46% (показатель 29143,29 против 24810,8 в 2003 г.). Эпидситуация характеризуется ростом заболеваемости социально обусловленными болезнями (гонорея, туберкулез, педикулез), высокими уровнями заболеваемости дизентерией, скарлатиной, вирусными гепатитами и природно-очаговыми заболеваниями, аскаридозом. Сохраняется возможность завоза особо опасных карантинных и других инфекций (тяжелого острого респираторного синдрома). Проведенный эпидемиологический анализ позволил выявить следующие особенности эпидпроцесса: структуру инфекционной заболеваемости определяют
- грипп и ОРВИ (86,3 - 91,2%);
- паразитарные заболевания;
- прочие воздушно-капельные инфекции;
- кишечные инфекции;
- социально обусловленные болезни (сифилис, туберкулез, педикулез, гонорея, чесотка);
- природно-очаговые и другие зоонозные инфекции;
- кровяные (вирусные гепатиты с парентеральным механизмом передачи и их носительство, клещевой энцефалит и боррелиоз).
Регистрируемую и не диагностируемую на нашей территории инфекционную заболеваемость можно разбить на следующие группы:
- кризисные: ВИЧ;
- массовые: сифилис, гонорея, краснуха, ветряная оспа, грипп, ОРВИ, сальмонеллез, бактериальная дизентерия; острые кишечные инфекции, вызванные неустановленным возбудителем;
- распространенные: скарлатина, туберкулез, педикулез, хронические вирусные гепатиты, носительство вирусов гепатита В и С, клещевой весенне-летний энцефалит, чесотка; энтериты, колиты, ГЭК установленной этиологии; вирусный гепатит А;
- редкие управляемые: коклюш, корь, эпидемический паротит, острый вирусный гепатит В;
- редкие естественные: менингококковая инфекция, инфекционный мононуклеоз, острый вирусный гепатит С, клещевой боррелиоз, сибирский клещевой тиф, микроспория, псевдотуберкулез, гнойно-септическая инфекция;
- нерегистрируемые: полиомиелит, орнитоз, листериоз, цитомегаловирусная инфекция, легионеллез, пневмоцистоз, трихофития, бруцеллез, малярия, дифтерия, бактерио-носительство токсигенных штаммов дифтерии, брюшной тиф, паратифы, столбняк, туляремия, лептоспироз, болезнь Бриля.
Основными факторами, определяющими распространение инфекционной и паразитарной заболеваемости, являются неудовлетворительные условия среды обитания человека, дестабилизация социально-экономического положения. Противоэпидемические мероприятия в очагах данных инфекций проводятся не в полном объеме из-за отсутствия достаточного объема финансирования.

2. ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ

Цель:
сокращение прямых и косвенных потерь за счет снижения заболеваемости и смертности населения территории.
Задачи:
1. Профилактика инфекционных и массовых неинфекционных заболеваний населения на территории г. Шарыпово и Шарыповского района.
2. Предупреждение вредного влияния неблагоприятных условий труда, быта, факторов окружающей среды на здоровье человека.

3. МЕРОПРИЯТИЯ, ВЫПОЛНЯЕМЫЕ
САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКОЙ СЛУЖБОЙ

Мероприятия, выполняемые санитарно-эпидемиологической службой в рамках первичной медико-санитарной помощи населению:
1. Расследование случаев инфекционных, профессиональных заболеваний, пищевых отравлений, массовых неинфекционных заболеваний, связанных с воздействием неблагоприятных факторов среды обитания человека, а также при чрезвычайных ситуациях.
2. Лабораторные исследования материала от контактных с инфекционными больными.
3. Заключительная дезинфекция и контроль за ее качеством в очагах инфекционных заболеваний.
4. Бактериологическая, паразитологическая диагностика.
5. Контроль за иммунологической структурой населения.
6. Лабораторный контроль за качеством питьевой воды, пищевых продуктов, условий водоснабжения и питания населения.
7. Дезинсекция, дератизация и другие профилактические мероприятия в населенных пунктах и на других территориях (в т.ч. природных очагах природных инфекционных болезней) по эпидемиологическим показаниям (повышенный уровень заболеваемости, ухудшение санитарного состояния территорий, высокая заселенность территорий и объектов грызунами и опасность распространения переносчиков инфекционных заболеваний и другие основания).
8. Контроль за соблюдением санитарно-противоэпидемического режима и санитарным состоянием объектов повышенного риска (учреждения торговли, общественного питания, пищевой промышленности, водоснабжения, детские дошкольные и оздоровительные учреждения, территории населенных пунктов), а также за условиями проживания населения с целью оценки соответствия муниципального жилья санитарным требованиям.
9. Участие в организации предварительных и периодических профилактических медицинских осмотров. Определение контингента работающих, подлежащих медицинским осмотрам, анализ и оценка гигиенических мероприятий по результатам медицинских осмотров.
10. Разработка санитарно-просветительных материалов.

4. МАТЕРИАЛЬНО-ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ

С целью более эффективного проведения мероприятий по программе медико-санитарной помощи населению, а также организации оперативной обработки материалов и своевременной, согласно нормативам, доставки проб на исследования обеспечить оперативные подразделения необходимой оргтехникой и необходимым автотранспортом.

5. СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКИЙ ЭФФЕКТ

Реализация программы позволит создать условия для стабилизации санитарно-эпидемиологического благополучия населения за счет принятия своевременных и оперативных мер, уменьшить опасность возникновения инфекционных и массовых неинфекционных заболеваний (приложение).

НОРМАТИВНАЯ БАЗА

1. Ст. 41 Конституции РФ;
2. Ст. 16 Федерального закона РФ от 06.10.2003 № 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации";
3. Основы законодательства РФ об охране здоровья граждан от 22.07.1993 № 5487-1;
4. Федеральный закон от 30.03.1999 № 52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения";
5. Федеральный закон от 02.01.2000 № 29-ФЗ "О качестве и безопасности пищевых продуктов".





МЕРОПРИЯТИЯ
ПО ПЕРВИЧНОЙ МЕДИКО-САНИТАРНОЙ ПОМОЩИ
НАСЕЛЕНИЮ Г. ШАРЫПОВО

   ----T---------------------T--------------T-----------T--------------------¬

¦ № ¦ Наименование ¦ Источник ¦ Объем ¦ С разбивкой по ¦
¦п/п¦ мероприятий ¦финансирования¦инвестиций ¦ годам, в том числе:¦
¦ ¦ ¦ ¦(тыс. руб.)¦ (тыс. руб.) ¦
¦ ¦ ¦ ¦ +------T------T------+
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 2006 ¦ 2007 ¦ 2008 ¦
+---+---------------------+--------------+-----------+------+------+------+
¦ Эпидемиология ¦
+---T---------------------T--------------T-----------T------T------T------+
¦1 ¦Расследование случаев¦ГБ ¦ 30,0 ¦ 10,0 ¦ 10,0 ¦ 10,0 ¦
¦ ¦инфекционной ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦заболеваемости в ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦организованных ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦коллективах, ЛПУ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+---+---------------------+--------------+-----------+------+------+------+
¦2 ¦Расследование случаев¦ ¦ 1,8 ¦ 0,6 ¦ 0,6 ¦ 0,6 ¦
¦ ¦внутрибольничных ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦инфекций ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+---+---------------------+--------------+-----------+------+------+------+
¦3 ¦Расследование случаев¦ ¦ 12,0 ¦ 4,0 ¦ 4,0 ¦ 4,0 ¦
¦ ¦инфекционных ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦заболеваний с ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦заполнением эпидкарт ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+---+---------------------+--------------+-----------+------+------+------+
¦4 ¦Обследование ¦ ¦ 1,2 ¦ 0,4 ¦ 0,4 ¦ 0,4 ¦
¦ ¦контактных в ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦организованных ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦коллективах, ЛПУ по ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦эпид. показаниям ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+---+---------------------+--------------+-----------+------+------+------+
¦5 ¦Отбор материала из ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦объектов внешней ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦среды для ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦лабораторного ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦исследования: ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+---+---------------------+--------------+-----------+------+------+------+
¦ ¦- на стерильность ¦ ¦ 0,6 ¦ 0,2 ¦ 0,2 ¦ 0,2 ¦
+---+---------------------+--------------+-----------+------+------+------+
¦ ¦- смывы на ПМФ ¦ ¦ 0,75¦ 0,25¦ 0,25¦ 0,25¦
+---+---------------------+--------------+-----------+------+------+------+
¦ ¦- воздух закрытых ¦ ¦ 0,3 ¦ 0,1 ¦ 0,1 ¦ 0,1 ¦
¦ ¦помещений ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+---+---------------------+--------------+-----------+------+------+------+
¦ ¦- дез. средства и ¦ ¦ 0,3 ¦ 0,1 ¦ 0,1 ¦ 0,1 ¦
¦ ¦дез. растворы для ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦определения ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦активного хлора ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+---+---------------------+--------------+-----------+------+------+------+
¦ ¦- вода на ПМФ ¦ ¦ 0,15¦ 0,05¦ 0,05¦ 0,05¦
+---+---------------------+--------------+-----------+------+------+------+
¦ ¦- отбор одной пробы ¦ ¦ 0,3 ¦ 0,1 ¦ 0,1 ¦ 0,1 ¦
¦ ¦кулинарных изделий ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+---+---------------------+--------------+-----------+------+------+------+
¦ ¦- смывы на БГКП ¦ ¦ 0,75¦ 0,25¦ 0,25¦ 0,25¦
+---+---------------------+--------------+-----------+------+------+------+
¦ ¦- закладка тестопроб ¦ ¦ 0,54¦ 0,18¦ 0,18¦ 0,18¦
¦ ¦с целью контроля ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦работы автоклавов, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦дезкамер ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+---+---------------------+--------------+-----------+------+------+------+
¦ ¦- азопирамовые пробы ¦ ¦ 0,45¦ 0,15¦ 0,15¦ 0,15¦
+---+---------------------+--------------+-----------+------+------+------+
¦ ¦- грудное молоко ¦ ¦ 0,06¦ 0,02¦ 0,02¦ 0,02¦
+---+---------------------+--------------+-----------+------+------+------+
¦6 ¦Отбор проб воды на ¦ ¦ 0,3 ¦ 0,1 ¦ 0,1 ¦ 0,1 ¦
¦ ¦холеру из открытых ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦водоемов ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+---+---------------------+--------------+-----------+------+------+------+
¦7 ¦Тренировочные учения ¦ ¦ 1,5 ¦ 0,5 ¦ 0,5 ¦ 0,5 ¦
¦ ¦ГЭР 1 раз в год ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+---+---------------------+--------------+-----------+------+------+------+
¦8 ¦Обработка очагов ¦ ¦ 165,0 ¦ 55,0 ¦ 55,0 ¦ 55,0 ¦
¦ ¦инфекционных ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦заболеваний (для МУ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦"Санитарная ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦инспекция") ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+---+---------------------+--------------+-----------+------+------+------+
¦9 ¦Контроль за качеством¦ ¦ 5,4 ¦ 1,8 ¦ 1,8 ¦ 1,8 ¦
¦ ¦обработки очагов ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+---+---------------------+--------------+-----------+------+------+------+
¦ ¦ИТОГО ¦ ¦ 221,4 ¦ 73,8 ¦ 73,8 ¦ 73,8 ¦
+---+---------------------+--------------+-----------+------+------+------+
¦ Бактериологические исследования по отделению коммунальной гигиены ¦
+---T---------------------T--------------T-----------T------T------T------+
¦1 ¦Исследования по ¦ ¦ 21,6 ¦ 7,2 ¦ 7,2 ¦ 7,2 ¦
¦ ¦контролю работы ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦автоклавов ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦(тестопробы) ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+---+---------------------+--------------+-----------+------+------+------+
¦2 ¦Исследования воздуха ¦ ¦ 9,0 ¦ 3,0 ¦ 3,0 ¦ 3,0 ¦
¦ ¦закрытых помещений ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦седиментационным ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦методом ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+---+---------------------+--------------+-----------+------+------+------+
¦3 ¦Исследование смывов ¦ ¦ 83,7 ¦ 27,9 ¦ 27,9 ¦ 27,9 ¦
¦ ¦на БГКП ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+---+---------------------+--------------+-----------+------+------+------+
¦4 ¦Исследование смывов ¦ ¦ 246,0 ¦ 82,0 ¦ 82,0 ¦ 82,0 ¦
¦ ¦на патогенную и ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦условно-патогенную ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦микрофлору ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+---+---------------------+--------------+-----------+------+------+------+
¦5 ¦Исследование ¦ ¦ 24,0 ¦ 8,0 ¦ 8,0 ¦ 8,0 ¦
¦ ¦материалов на ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦стерильность ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+---+---------------------+--------------+-----------+------+------+------+
¦6 ¦Исследование воды из ¦ ¦ 1,8 ¦ 0,6 ¦ 0,6 ¦ 0,6 ¦
¦ ¦источников ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦децентрализованного ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦водоснабжения (без ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦развод. сети, схема ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦15) ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+---+---------------------+--------------+-----------+------+------+------+
¦7 ¦Исследования ¦ ¦ 1,8 ¦ 0,6 ¦ 0,6 ¦ 0,6 ¦
¦ ¦лекарственных форм ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+---+---------------------+--------------+-----------+------+------+------+
¦ ¦ИТОГО ¦ ¦ 387,9 ¦129,3 ¦129,3 ¦129,3 ¦
+---+---------------------+--------------+-----------+------+------+------+
¦ Бактериологические исследования по отделению ГД и П ¦
+---T---------------------T--------------T-----------T------T------T------+
¦1 ¦Исследование смывов ¦ ¦ 9,6 ¦ 3,2 ¦ 3,2 ¦ 3,2 ¦
¦ ¦на БГКП ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+---+---------------------+--------------+-----------+------+------+------+
¦2 ¦Бактериологические ¦ ¦ 41,1 ¦ 13,7 ¦ 13,7 ¦ 13,7 ¦
¦ ¦исследования пищевых ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦продуктов ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+---+---------------------+--------------+-----------+------+------+------+
¦ ¦ИТОГО ¦ ¦ 50,7 ¦ 16,9 ¦ 16,9 ¦ 16,9 ¦
+---+---------------------+--------------+-----------+------+------+------+
¦ Бактериологические исследования по отделению гигиены питания ¦
+---T---------------------T--------------T-----------T------T------T------+
¦1 ¦Исследования смывов ¦ ¦ 8,7 ¦ 2,9 ¦ 2,9 ¦ 2,9 ¦
¦ ¦на БГКП ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+---+---------------------+--------------+-----------+------+------+------+
¦2 ¦Бактериологическое ¦ ¦ 45,3 ¦ 15,1 ¦ 15,1 ¦ 15,1 ¦
¦ ¦исследование пищевых ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦продуктов ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+---+---------------------+--------------+-----------+------+------+------+
¦3 ¦Исследования воды ¦ ¦ 3,0 ¦ 1,0 ¦ 1,0 ¦ 1,0 ¦
¦ ¦питьевой бродильным ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦методом ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+---+---------------------+--------------+-----------+------+------+------+
¦ ¦ИТОГО ¦ ¦ 57,0 ¦ 19,0 ¦ 19,0 ¦ 19,0 ¦
+---+---------------------+--------------+-----------+------+------+------+
¦ Химические исследования ¦
+---T---------------------T--------------T-----------T------T------T------+
¦1 ¦Исследование воды из ¦ ¦ 5,1 ¦ 1,7 ¦ 1,7 ¦ 1,7 ¦
¦ ¦источников ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦децентрализов. ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦водоснабжения ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦п. Горячегорск схема ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦№ 4 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+---+---------------------+--------------+-----------+------+------+------+
¦2 ¦Исследование пищевых ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦продуктов: ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+---+---------------------+--------------+-----------+------+------+------+
¦ ¦- пестициды ¦ ¦ 46,5 ¦ 15,5 ¦ 15,5 ¦ 15,5 ¦
+---+---------------------+--------------+-----------+------+------+------+
¦ ¦- нитраты в овощах ¦ ¦ 7,8 ¦ 2,6 ¦ 2,6 ¦ 2,6 ¦
+---+---------------------+--------------+-----------+------+------+------+
¦ ¦- кислотное число ¦ ¦ 2,1 ¦ 0,7 ¦ 0,7 ¦ 0,7 ¦
¦ ¦(содержание ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦окисленных в-в во ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦фритюрных жирах) ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+---+---------------------+--------------+-----------+------+------+------+
¦3 ¦Исследование ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦атмосферного ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦воздуха на ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦автомагистралях: ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦перекресток ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ул. Кирова и ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ул. Горького; ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦торговый центр; ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦дом торговли; ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦поликлиника 1 м-н ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+---+---------------------+--------------+-----------+------+------+------+
¦ ¦- диоксид серы ¦ ¦ 7,2 ¦ 2,4 ¦ 2,4 ¦ 2,4 ¦
+---+---------------------+--------------+-----------+------+------+------+
¦ ¦- диоксид азота ¦ ¦ 7,5 ¦ 2,5 ¦ 2,5 ¦ 2,5 ¦
+---+---------------------+--------------+-----------+------+------+------+
¦ ¦- пыль ¦ ¦ 5,1 ¦ 1,7 ¦ 1,7 ¦ 1,7 ¦
+---+---------------------+--------------+-----------+------+------+------+
¦ ¦- свинец ¦ ¦ 11,1 ¦ 3,7 ¦ 3,7 ¦ 3,7 ¦
+---+---------------------+--------------+-----------+------+------+------+
¦ ¦- фенол ¦ ¦ 7,2 ¦ 2,4 ¦ 2,4 ¦ 2,4 ¦
+---+---------------------+--------------+-----------+------+------+------+
¦ ¦- формальдегид ¦ ¦ 7,2 ¦ 2,4 ¦ 2,4 ¦ 2,4 ¦
+---+---------------------+--------------+-----------+------+------+------+
¦4 ¦Исследование: ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦- сухих дез. средств ¦ ¦ 1,5 ¦ 0,5 ¦ 0,5 ¦ 0,5 ¦
¦ ¦- дез. растворов ¦ ¦ 2,1 ¦ 0,7 ¦ 0,7 ¦ 0,7 ¦
+---+---------------------+--------------+-----------+------+------+------+
¦ ¦школы: сухие дез. ¦ ¦ 0,6 ¦ 0,2 ¦ 0,2 ¦ 0,2 ¦
¦ ¦ср-ва ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦дез. растворы ¦ ¦ 0,9 ¦ 0,3 ¦ 0,3 ¦ 0,3 ¦
+---+---------------------+--------------+-----------+------+------+------+
¦ ¦- ДДУ: сухие дез. ¦ ¦ 0,6 ¦ 0,2 ¦ 0,2 ¦ 0,2 ¦
¦ ¦ср-ва ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦дез. растворы ¦ ¦ 0,9 ¦ 0,3 ¦ 0,3 ¦ 0,3 ¦
+---+---------------------+--------------+-----------+------+------+------+
¦ ¦пищеблоки ЛПУ: сухие ¦ ¦ 0,18¦ 0,06¦ 0,06¦ 0,06¦
¦ ¦дез. ср-ва ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦дез. растворы ¦ ¦ 0,3 ¦ 0,1 ¦ 0,1 ¦ 0,1 ¦
+---+---------------------+--------------+-----------+------+------+------+
¦ ¦ОАО "Урюп": сухие ¦ ¦ 0,06¦ 0,02¦ 0,02¦ 0,02¦
¦ ¦дез. ср-ва ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦дез. растворы ¦ ¦ 0,12¦ 0,04¦ 0,04¦ 0,04¦
+---+---------------------+--------------+-----------+------+------+------+
¦5 ¦Измерение физических ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦факторов окружающей ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦человека среды: ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+---+---------------------+--------------+-----------+------+------+------+
¦5.1¦Микроклимат: ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+---+---------------------+--------------+-----------+------+------+------+
¦ ¦- относительная ¦ ¦ 41,7 ¦ 13,9 ¦ 13,9 ¦ 13,9 ¦
¦ ¦влажность ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+---+---------------------+--------------+-----------+------+------+------+
¦ ¦- школы ¦ ¦ 13,2 ¦ 4,4 ¦ 4,4 ¦ 4,4 ¦
+---+---------------------+--------------+-----------+------+------+------+
¦ ¦- ДДУ ¦ ¦ 16,2 ¦ 5,4 ¦ 5,4 ¦ 5,4 ¦
+---+---------------------+--------------+-----------+------+------+------+
¦ ¦- рынки ¦ ¦ 7,8 ¦ 2,6 ¦ 2,6 ¦ 2,6 ¦
+---+---------------------+--------------+-----------+------+------+------+
¦ ¦- ОАО "Урюп" ¦ ¦ 0,3 ¦ 0,1 ¦ 0,1 ¦ 0,1 ¦
+---+---------------------+--------------+-----------+------+------+------+
¦5.2¦Освещенность: ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+---+---------------------+--------------+-----------+------+------+------+
¦ ¦- ЛПУ ¦ ¦ 5,4 ¦ 1,8 ¦ 1,8 ¦ 1,8 ¦
+---+---------------------+--------------+-----------+------+------+------+
¦ ¦- школы ¦ ¦ 79,8 ¦ 26,6 ¦ 26,6 ¦ 26,6 ¦
+---+---------------------+--------------+-----------+------+------+------+
¦ ¦- ДДУ ¦ ¦ 58,74¦ 19,58¦ 19,58¦ 19,58¦
+---+---------------------+--------------+-----------+------+------+------+
¦ ¦- рынки ¦ ¦ 18,9 ¦ 6,3 ¦ 6,3 ¦ 6,3 ¦
+---+---------------------+--------------+-----------+------+------+------+
¦ ¦- ОАО "Урюп" ¦ ¦ 5,4 ¦ 1,8 ¦ 1,8 ¦ 1,8 ¦
+---+---------------------+--------------+-----------+------+------+------+
¦ ¦ИТОГО ¦ ¦ 361,5 ¦120,5 ¦120,5 ¦120,5 ¦
+---+---------------------+--------------+-----------+------+------+------+
¦ Гигиена детей и подростков ¦
+---T---------------------T--------------T-----------T------T------T------+
¦1 ¦Санитарно- ¦ ¦ 44,4 ¦ 14,8 ¦ 14,8 ¦ 14,8 ¦
¦ ¦гигиеническое ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦обследование ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦общеобразовательных ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦школ на соответствие ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦санитарным нормам и ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦правилам (10 школ) 2 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦р. в год ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+---+---------------------+--------------+-----------+------+------+------+
¦2 ¦Сан. гиг. ¦ ¦ 33,6 ¦ 11,2 ¦ 11,2 ¦ 11,2 ¦
¦ ¦обследования ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦дошкольных ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦образовательных ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦учреждений на ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦соответствие ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦СанПиН (20 ДОУ) 2 р. ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦в год ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+---+---------------------+--------------+-----------+------+------+------+
¦3 ¦Санитарно- ¦ ¦ 5,4 ¦ 1,8 ¦ 1,8 ¦ 1,8 ¦
¦ ¦гигиеническое ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦обследование ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦учреждений ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦дополнительного ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦образования на ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦соответствие СанПиН ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦(12 учреждений, 2 р. ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦в год) ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+---+---------------------+--------------+-----------+------+------+------+
¦4 ¦Санитарно- ¦ ¦ 6,3 ¦ 2,1 ¦ 2,1 ¦ 2,1 ¦
¦ ¦гигиеническое ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦обследование ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦пришкольных ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦площадок с дневным ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦пребыванием детей (10¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦х 2 р.) ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+---+---------------------+--------------+-----------+------+------+------+
¦5 ¦Измерение ¦ ¦ 37,8 ¦ 12,6 ¦ 12,6 ¦ 12,6 ¦
¦ ¦искусственной ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦освещенности в ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦учреждениях ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦общеобразовательного ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦типа ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+---+---------------------+--------------+-----------+------+------+------+
¦6 ¦Отбор смывов ¦ ¦ 4,5 ¦ 1,5 ¦ 1,5 ¦ 1,5 ¦
+---+---------------------+--------------+-----------+------+------+------+
¦7 ¦Отбор образцов ¦ ¦ 11,4 ¦ 3,8 ¦ 3,8 ¦ 3,8 ¦
¦ ¦пищевых продуктов для¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦бактериологических ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦исследований ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+---+---------------------+--------------+-----------+------+------+------+
¦8 ¦Отбор образцов ¦ ¦ 7,8 ¦ 2,6 ¦ 2,6 ¦ 2,6 ¦
¦ ¦пищевых продуктов для¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦химических ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦исследований ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+---+---------------------+--------------+-----------+------+------+------+
¦ ¦ИТОГО ¦ ¦ 151,2 ¦ 50,4 ¦ 50,4 ¦ 50,4 ¦
+---+---------------------+--------------+-----------+------+------+------+
¦ Отделение приема образцов (проб) ¦
+---T---------------------T--------------T-----------T------T------T------+
¦1 ¦Прием, регистрация, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦кодирование, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦доставка, выдача ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦результатов ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦исследований на хим. ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦анализ: ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+---+---------------------+--------------+-----------+------+------+------+
¦ ¦- вода ¦ ¦ 2,4 ¦ 0,8 ¦ 0,8 ¦ 0,8 ¦
+---+---------------------+--------------+-----------+------+------+------+
¦ ¦- продукты ¦ ¦ 27,0 ¦ 9,0 ¦ 9,0 ¦ 9,0 ¦
+---+---------------------+--------------+-----------+------+------+------+
¦ ¦- дез. средства ¦ ¦ 27,0 ¦ 9,0 ¦ 9,0 ¦ 9,0 ¦
+---+---------------------+--------------+-----------+------+------+------+
¦2 ¦Прием, регистрация, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦кодирование, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦доставка, выдача ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦результатов ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦исследований на бак. ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦анализ: ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+---+---------------------+--------------+-----------+------+------+------+
¦ ¦- вода ¦ ¦ 1,8 ¦ 0,6 ¦ 0,6 ¦ 0,6 ¦
+---+---------------------+--------------+-----------+------+------+------+
¦ ¦- продукты ¦ ¦ 25,5 ¦ 8,5 ¦ 8,5 ¦ 8,5 ¦
+---+---------------------+--------------+-----------+------+------+------+
¦ ¦- смывы ¦ ¦ 15,3 ¦ 5,1 ¦ 5,1 ¦ 5,1 ¦
+---+---------------------+--------------+-----------+------+------+------+
¦ ¦- тестопробы ¦ ¦ 11,4 ¦ 3,8 ¦ 3,8 ¦ 3,8 ¦
+---+---------------------+--------------+-----------+------+------+------+
¦ ¦- воздух ¦ ¦ 7,2 ¦ 2,4 ¦ 2,4 ¦ 2,4 ¦
+---+---------------------+--------------+-----------+------+------+------+
¦ ¦- матер. на ¦ ¦ 7,2 ¦ 2,4 ¦ 2,4 ¦ 2,4 ¦
¦ ¦стерильность ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+---+---------------------+--------------+-----------+------+------+------+
¦3 ¦Подготовка заключений¦ ¦ 23,4 ¦ 7,8 ¦ 7,8 ¦ 7,8 ¦
¦ ¦по протоколам ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦исследований ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+---+---------------------+--------------+-----------+------+------+------+
¦4 ¦Заключения в ¦ ¦ 33,3 ¦ 11,1 ¦ 11,1 ¦ 11,1 ¦
¦ ¦протоколах измерения ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦микроклимата и ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦освещенности ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+---+---------------------+--------------+-----------+------+------+------+
¦ ¦ИТОГО ¦ ¦ 181,5 ¦ 60,5 ¦ 60,5 ¦ 60,5 ¦
+---+---------------------+--------------+-----------+------+------+------+
¦ Гигиена питания ¦
+---T---------------------T--------------T-----------T------T------T------+
¦1 ¦ООО "Центральный ¦ ¦ 0,6 ¦ 0,2 ¦ 0,2 ¦ 0,2 ¦
¦ ¦рынок" ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+---+---------------------+--------------+-----------+------+------+------+
¦2 ¦ООО "Солдан" ¦ ¦ 0,6 ¦ 0,2 ¦ 0,2 ¦ 0,2 ¦
+---+---------------------+--------------+-----------+------+------+------+
¦3 ¦ООО "Лейла" ¦ ¦ 0,6 ¦ 0,2 ¦ 0,2 ¦ 0,2 ¦
+---+---------------------+--------------+-----------+------+------+------+
¦4 ¦МУП "Рынок" ¦ ¦ 0,45¦ 0,15¦ 0,15¦ 0,15¦
¦ ¦п. Дубинино ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+---+---------------------+--------------+-----------+------+------+------+
¦5 ¦ООО "Городской рынок"¦ ¦ 1,05¦ 0,35¦ 0,35¦ 0,35¦
+---+---------------------+--------------+-----------+------+------+------+
¦6 ¦ОАО "Урюп" ¦ ¦ 0,3 ¦ 0,1 ¦ 0,1 ¦ 0,1 ¦
+---+---------------------+--------------+-----------+------+------+------+
¦7 ¦Пищеблоки МУЗ ШЦРБ ¦ ¦ 0,3 ¦ 0,1 ¦ 0,1 ¦ 0,1 ¦
+---+---------------------+--------------+-----------+------+------+------+
¦8 ¦Пищеблоки МУЗ ¦ ¦ 0,3 ¦ 0,1 ¦ 0,1 ¦ 0,1 ¦
¦ ¦Дубининской ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦городской больницы ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+---+---------------------+--------------+-----------+------+------+------+
¦9 ¦Обследование ¦ ¦ 6,3 ¦ 2,1 ¦ 2,1 ¦ 2,1 ¦
¦ ¦предпринимателей на ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦рынках ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+---+---------------------+--------------+-----------+------+------+------+
¦10 ¦Отбор проб ¦ ¦ 4,5 ¦ 1,5 ¦ 1,5 ¦ 1,5 ¦
+---+---------------------+--------------+-----------+------+------+------+
¦11 ¦Отбор воды ¦ ¦ 0,3 ¦ 0,1 ¦ 0,1 ¦ 0,1 ¦
+---+---------------------+--------------+-----------+------+------+------+
¦12 ¦Отбор смывов ¦ ¦ 1,5 ¦ 0,5 ¦ 0,5 ¦ 0,5 ¦
+---+---------------------+--------------+-----------+------+------+------+
¦13 ¦Отбор дез. средств ¦ ¦ 15,9 ¦ 5,3 ¦ 5,3 ¦ 5,3 ¦
+---+---------------------+--------------+-----------+------+------+------+
¦ ¦ИТОГО ¦ ¦ 32,7 ¦ 10,9 ¦ 10,9 ¦ 10,9 ¦
+---+---------------------+--------------+-----------+------+------+------+
¦ Коммунальная гигиена ¦
+---T---------------------T--------------T-----------T------T------T------+
¦1 ¦ШЦРБ ¦ ¦ 11,4 ¦ 3,8 ¦ 3,8 ¦ 3,8 ¦
+---+---------------------+--------------+-----------+------+------+------+
¦2 ¦Дубининская городская¦ ¦ 2,4 ¦ 0,8 ¦ 0,8 ¦ 0,8 ¦
¦ ¦больница ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+---+---------------------+--------------+-----------+------+------+------+
¦3 ¦ОГО "ПВКХ" ¦ ¦ 0,6 ¦ 0,2 ¦ 0,2 ¦ 0,2 ¦
+---+---------------------+--------------+-----------+------+------+------+
¦4 ¦Составление акта ¦ ¦ 1,5 ¦ 0,5 ¦ 0,5 ¦ 0,5 ¦
¦ ¦отбора ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+---+---------------------+--------------+-----------+------+------+------+
¦5 ¦Отбор проб с объектов¦ ¦ 12,0 ¦ 4,0 ¦ 4,0 ¦ 4,0 ¦
¦ ¦внешней среды ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+---+---------------------+--------------+-----------+------+------+------+
¦6 ¦Подготовка целевой ¦ ¦ 1,2 ¦ 0,4 ¦ 0,4 ¦ 0,4 ¦
¦ ¦программы обеспечения¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦санитарно- ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦эпидемиологического ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦благополучия ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦населения г. Шарыпово¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦на 2006 - 2008 гг. с ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦корректировкой по ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦годам ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+---+---------------------+--------------+-----------+------+------+------+
¦ ¦ИТОГО ¦ ¦ 29,1 ¦ 9,7 ¦ 9,7 ¦ 9,7 ¦
+---+---------------------+--------------+-----------+------+------+------+
¦ ¦ВСЕГО ¦ ¦ 1473,0 ¦491,0 ¦491,0 ¦491,0 ¦
L---+---------------------+--------------+-----------+------+------+-------



   ------------------------------------------------------------------

--------------------

Автор сайта - Сергей Комаров, scomm@mail.ru